São Luís, 17 de junho de 2015 - Se alguém pensa que cozinhar é assunto só de adulto se enganou, durante a programação da Semana do Bebê em São Luís está prevista a realização de oficinas de “Chef’s Mirins”, que trabalha conceitos básicos de alimentação saudável, como a que aconteceu nesta quarta feira (17) no Alto na esperança, na Escola Odílo Costa Filho, que atende cerca de 190 crianças, de 3 a 6 anos de idade.
A ação é promovida pela Secretaria Municipal de Segurança Alimentar (Semsa).
Durante a oficina, as crianças são estimuladas a colocar a mão na massa e aprendem a fazer pratos nutritivos e saudáveis com muitas frutas, verduras e vegetais, e depois, claro, podem saborear suas criações. Segundo a titular da Semsa, Fatima Ribeiro, o objetivo da ação é motivar as crianças a consumirem este tipo de alimento "A estratégia da oficina é fazer com que eles conheçam o valor e o sabor dos alimentos saudáveis".

Diretora da Escola há 17 anos, Henriqueta Leite de Morais, conta sua experiência com o projeto, “temos atividades semelhantes de conscientização, mas esta ação foi especial. Buscamos fazer o acompanhamento, enviar cartilhas para os pais se informarem sobre o tema” informou a diretora.
Durante toda a programação da Semana do Bebê de São Luís a oficina irá percorrer várias escolas da rede municipal de ensino, priorizando alguns territórios trabalhados pela Plataforma dos Centros Urbanos, projeto do Unicef, por apresentarem indicadores mais deficitários. Está prevista ainda para a programação da Semana do Bebê do dia 19 de junho, um piquenique, a partir das 9h da manhã, na Universidade Estadual do Maranhão (Uema) com crianças de escolas municipais da área.
Nenhum comentário:
Postar um comentário