Na manhã desta sexta-feira (08), no povoado Nova Terra, no município de Caxias mais de 400 agricultores familiares deram exemplo de produção de alimentos saudáveis e diversificados da agricultura familiar. O terceiro Café na Roça, promovido pela Cooperativa Florescente Agropecuária de Caxias – COOFAC, tem o objetivo de compartilhar conhecimentos na produção de diversas culturas da agricultura familiar. A cooperativa tem 120 agricultores familiares em três distritos do município de Caxias.

O presidente da cooperativa, Carlos César, informou que a primeira edição do “Café na Roça” contou com a presença de 60 pessoas, na segunda edição 120 e nesta já são mais de 400 pessoas envolvidas. “Estamos avançando, lutando para nossa produção cresçer. Tem produtor na nossa cooperativa que sustenta toda sua família por meio da agricultura familiar”, exaltou o presidente Carlos César.


O coordenador geral da Unidade Técnica Estadual da SAF, Joao Batista Rios, informou que este ano serão investidos meio milhão de reais por meio de convênio para atender projetos de cinco associações de Caxias.
O secretário municipal de agricultura de Caxias, Manoel Silveira, informou que é interesse do município comprar alimentos dos agricultores familiares por meio do Programa de Aquisição de Alimentos- PAA. Para o município de Caxias são R$ 1,5 milhões do Programa
Durante o evento os participantes degustaram um diversificado café da manhã com milho, abóbora, melancia, melão, mamão, macaxeira, banana, cuscuz e diversos sucos de frutas produzidas pelos agricultores.
Além de representantes da SAF, Prefeitura municipal de Caxias, MDA, estavam presentes Diretor de assentamento do Instituto de Colonização e Terras do Maranhão- ITERMA, Levi Alves e representantes da FETAEMA e UNICAFES.
Nenhum comentário:
Postar um comentário