sábado, 6 de julho de 2024

DOMINGO É DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE E SERÁ CELEBRADO COM DEGUSTAÇÕES NAS LOJAS DO EMPÓRIO FRIBAL GOURMET



Nesse domingo, Dia Mundial do Chocolate (07.07), as lojas do Empório Fribal Gourmet promovem degustação do produto.
Celebração do sabor com degustação nas lojas do Empório Fribal Gourmet

Nesse domingo, dia 7 de julho, celebra-se o Dia Mundial do Chocolate. Uma data que homenageia um dos prazeres culinários mais adorados globalmente.

Desde sua origem na América Central há milhares de anos, até sua popularização na Europa e subsequente difusão por todo o mundo, o chocolate se transformou em um ícone gastronômico multifacetado, presente nos mais variados formatos e contextos. No Brasil, a história do cacau é rica e profundamente ligada às raízes culturais e econômicas do país, particularmente na região da Bahia.

Para quem não sabe, o cacau, ingrediente fundamental do chocolate, foi introduzido no Brasil no século XVII, inicialmente cultivado no Pará e depois na Bahia, que se tornou o maior produtor nacional, segundo historiadores. A economia cacaueira teve seu auge até meados do século XX, quando uma praga conhecida como vassoura-de-bruxa devastou os plantios. Desde então, o setor tem se recuperado, com um foco renovado em práticas sustentáveis e na produção de cacau de alta qualidade.

Além de ser uma delícia, o chocolate, especialmente o amargo, é conhecido por seus múltiplos benefícios para a saúde. Rico em antioxidantes como flavonoides, o chocolate amargo pode ajudar a reduzir a pressão arterial e o risco de doenças cardíacas. Também é uma fonte considerável de magnésio, importante para o funcionamento muscular e nervoso. E mais, o chocolate tem sido associado a melhorias no humor e no bem-estar geral, devido à sua capacidade de aumentar os níveis de serotonina no cérebro.

O chocolate se apresenta em diversas formas, cada uma com características únicas. O Chocolate Amargo é aquele que contém uma alta porcentagem de cacau e menos açúcar, oferecendo um sabor intenso e menos doçura. Já o Chocolate ao Leite é o mais popular mundialmente, sendo mais doce, cremoso e contém uma quantidade maior de leite em pó ou condensado. O Chocolate Branco é feito com manteiga de cacau, açúcar e leite, mas sem as sólidas de cacau, e possui uma textura cremosa e sabor suave. E o Chocolate de Origem é aquele produzido com cacau de uma região específica, este tipo de chocolate destaca as características únicas do terroir.

Nas lojas do Empório Fribal Gourmet o chocolate é destaque sempre, desde os tabletes de chocolates de marcas nacionais e importadas, incluindo opções sem açúcar e sem lactose; aos doces de produção própria feitos com chocolate do tipo belga, como bolos, tortas e brigadeiros.

E agora mais uma novidade já nas lojas do Empório Fribal Gourmet: O chocolate tipo Croc, super crocante, nos sabores Croc Nuts (chocolate belga com castanhas do Pará e de caju, amêndoa e semente de girassol) , Croc Frutas (chocolate belga com banana passa, castanha de caju e goji berry) e Croc Tropical (chocolate belga com damasco, amêndoa laminada, coco em fita tostado e pistache).

O Dia Mundial do Chocolate (07.07) não é apenas uma celebração do sabor, mas também uma oportunidade de apreciar cada pedaço, entendendo sua origem, história e seus benefícios para a saúde quando consumido com moderação. Nas lojas do Empório Fribal Gourmet essa data não vai passar em branco, e nesse domingo os clientes serão mimados com degustações deliciosas de chocolates.  

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